Творчество Мошково!

Валерий Буслов
И снова труд, и вновь работа...
(Что, впрочем, в сути и не ново!)
Теперь любимая забота:
С подъёма - творчество Мошково!

БОНДАРЕВ АНАТОЛИЙ, который появился на свет в поселении Мотково Мошковского района Новосибирской области Советского Союза первого марта 1942 года. Окончил Большевистскую семилетнюю школу. Проживал в Мошковском районе. Стихотворение "Моё поколение". - "Сибирские огни". Специальный выпуск 2016 года. Страница девяносто восьмая. Другие творения краеведческой направленности: "Песня о Моткове", "Новосибирцам-милиционерам", "Земляки", "Песня о Новосибирске", "Ода Новосибирской области", "Пятидесятилетию Дома культуры рабочего поселения Мошково посвящается", "Под небом Сарапулки".

ДЕНИСЕНКО АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, который появился на свет в поселении Мотково Мошковском районе области Новосибирской Союза Советских Социалистических республик. Поэт. Проживает в Новосибирске. ОБ АЛЕКСАНДРЕ ИВАНОВИЧЕ И ЕГО ТВОРЧЕСТВЕ: А. Соколов "Приговорённый к любви". - "Сибирские огни", №5 за 2000 год. - Алексей Горшенин "Денисенко Александр Иванович".

ЛАРИНА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА, которая проживает в Мошково. Цикл: стихи о посёлке "Я шагаю по Мошково..."

ЛЕОНЮК СЕРГЕЙ. Поэт. Журналист. "Красная икра и другие мои стихи". Мошково. ПО Кедр, 1991 год. Восемьдесят две страницы. Тираж пять тысяч экземпляров.

ПРОХОРОВА НАТАЛЬЯ. Поэтесса. Проживает в Челябинске. (Наталья Прохорова "Библиотека Мошкова" - http://stihi.ru/2009/04/17/3285).

САКАДЫНСКИЙ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, который появился на свет девятнадцатого августа 1951 года в поселении Кандаурово Новосибирской области Союза Советских Социалистических республик. Учился в средней школе. Работал в редакциях районных газет: "Путь Ильича", "Мошковская новь".

САПРОНОВ ЮРИЙ, который появился на свет во Владивостоке Приморья Союза Советских Социалистических республик седьмого ноября 1947 года. Через четырнадцать лет его семья переехала в поселение Белоярка Мошковского района Новосибирской области, в котором он получил аттестат о среднем образовании. Юра с детства обладал богатой фантазией и любил всё мастерить своими руками: от навесов и скворечников до парусников и экскаваторов. Увлекался и занимался не только рисованием, но и скульптурой, а так же резьбой по дереву.

СТАНЧИК ВИКТОР. Поэт. (Виктор Станчик лимерик "Один продавец из Мошково..."

ТИМОШКИНА ОЛЬГА, которая появилась на свет и проживает в Мошково. Стихи начала писать с 2011 года. "Мошковская земля" - http://stihi.ru/2020/12/12/6334. - (Ольга Тимошкина - http://stihi.ru/avtor/olgatimol).

ЧЕРЕМИСИН ВЛАДИМИР, который появился на свет в Новосибирске. Работал в Болотном. В данное время проживает в Мошково. Поэт. (Владимир Черемисин - http://stihi.ru/avtor/wla70). - "Сонет для Мошково". - "Сибирские огни". Специальный выпуск 2016 года. Страница восемьдесят пятая.