Библиотека Мошкова

Наталья Прохорова
БИБЛИОТЕКА МОШКОВА

Скажите, где находится библиотека Мошкова:
Улица и номер нужного дома?
В библиотеку Мошкова
Заходят, не выходя из дома.
Идите к себе домой снова
И в Интернете нажмите lib.ru, enter  и готово.
Пока не Александрийская библиотека,
Но и отсчёт ведь сейчас нового века.
Авторы сами формируют ее состав,
Есть вероятность, что нечто хорошее встретится там.
Авторы! авторы! всякие разные
И интересные и х-образные.
Библиотека эта народная,
Каждому читателю доступная и свободная.
А мы читать не разучились пока,
Да и у авторов не отсохнет рука.
И сами писатели впрочем любят туда заглянуть,
Что же творится в самом-то деле тут?!
О вкусах не спорят. об авторах - да.
А потому наша дорога только сюда,
Если хотим оставить потомкам
Не с барахлом домашним котомки.
Значит, пишите, и вас услышат сейчас и потом.
А это повыше медалей и орденов.
Напишут историки: была библиотека Мошкова,
Где жило и пользовалось покровительством Слово.