Встреча с прошлым - Нырков Сергей

Анита Карелина
              "Слово твое скандал..." - Нырков Сергей
                http://stihi.ru/2015/06/17/5560


Слово твое – скандал.
Душа – обещание бедствия.
Я имя твое узнал
И понял –
Это нашествие.
Но поздно…
Осада к концу.
Какая жестокая встреча!
Мы двое.
Лицом к лицу.
 – Ну, что? Защищайся…
 – Нечем.


Строки, которые нашептало мне вдохновение для продолжения беседы:

...Мы же с тобой не враги.
Опять продолжаем шествие.
Так осторожны шаги,
Как будто ходим по лезвию.

Дань подражанию – мим,
Особый он у литераторов.
Здесь Русь, а не древний Рим,
И мы ведь не гладиаторы.

Много у жизни арен, 
Но не смотри с недоверием.
Знаю, стихи... странный плен.
Их власть – всё та же империя.

Нынешний день мог привлечь
Беседу тоской далёкою.
Много у прошлого встреч,
Но эта, верь, не жестокая...


Фото автора