Станет вдруг теплей

Нина Цурикова
             "Серебром покрыто время и задворки"

                / Т.Печурина. "Вспоминала"/
                http://stihi.ru/2022/02/04/1015


Серебром покрыто время и задворки,
Холодом сияет старая луна...
Где мои свиданья, ночи счастья, зорьки,
Почему печалью я обожжена?

Вроде бы с годами всё на место встало:
Дом стоит добротный, дочка есть и сын.
Внуки есть... Вот мужа вскорости не стало.
На другом он свете, без меня один.

Поглощают годы красоту бесследно,
Зеркало покажет лик немолодой.
Колокольным звоном к утрене, обедне,
Вздрогнет сердце в праздник жгучею тоской.

Только продолжается жизнь, идёт по кругу.
Близких мы теряем, но среди людей
Кто-то близкий вовремя нам протянет руку,
И от добрых слов его станет вдруг теплей.