Вспоминала

Татьяна Печурина
Убираясь в доме, детство вспоминала:
Школьные тетради, форма и портфель...
Как на дальней парте ручкой рисовала...
Со звонком стремилась выбежать за дверь.

Первые провалы, первые победы,
Тайные прогулки у ночной реки…
А теперь готовлю вкусные обеды.
Нынче отмываю стены и горшки.

У окна в гостиной стол пустует белый,
Лампа подвесная, полки для бумаг.
Времена бывали, я писала мелом,
А теперь на грядках дёргаю сорняк.

Убираясь в доме, юность вспоминала,
Как была любовью я обожжена.
Сердце колотилось, музыкой звучало.
Пролетело время...мужняя жена.

И бывало с мужем коротали ночки,
А теперь куда бы деться от тоски.
Кто придумал эту ложку дёгтя в бочке,
 В час, когда белеют у людей виски.

Серебром покрыто время и задворки,
Проседью на сердце линия легла…
Где по сарафану рюши и оборки?!
Странно, засветились в сердце купола...

Позвала дорога к городскому храму.
Заблудилось солнце в шторке на окне.
У меня и нынче красоты немало!
Понимаю, веры не хватает мне.

На себя тянула жизни одеяло,
Думала, что надо быть сильней мужчин.
Убираясь в доме, сущность принимала:
В зеркале любуясь бархатом морщин.