Вино налей в бокал с другим

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Если женщина зовёт мужчину вечером на "рюмочку" чая, то, возможно, она:
1) подразумевает продолжение с интимом;
2) интим предполагался, но мужик оказался не совсем тот;
3) ей очень скучно и она хочет развеяться, но интим не предусмотрен;
4) ей нравится раздраконить мужика и потом его обломать - это особый садистский психологический кайф.
Мужчина же вечер с вином всегда воспринимает однозначно, - как приглашение к интиму.

***

Пусть не красавец, но опрятен.
Нормально шутит - не дебил.
Но так ли он тебе приятен,
Чтоб дальше вечер разделил?

Чтобы его прикосновенье
Дразнило кожу, как игла,
И чтоб его поползновенье
Принять, как должное, могла?

Бокал вина как ключ к развязке,
Добавит смелости слегка.
Эх, будь, что будет! Эти ласки
Тебя затопят, как река.

От поцелуев страстных тает
Сопротивлений хрупкий лёд,
А дама "нет", - но уступает,
И страсть в альков её ведёт.

***

Но если нужен ОН, лишь чтобы
Развеять скуки липкий дым,
Вино сойтись ВАМ не поможет, -
Его налей в бокал с ДРУГИМ!

    22 марта 2022г. Москва.

По мотивам:
"Головокружение"
Татьяна Корбут
http://stihi.ru/2022/03/21/34