Маслом жизнь по блюдцу катится...

Ивана Аксёнова
Маслом жизнь по блюдцу катится,
За  зимой  придёт весна,
Из распутицы  в сумятицу,
То вам  смута, то  война.

То жара, то стужа лютая,
Девкам замуж,  старым смерть,
У кого судьба разутая,
Больно на ноги  смотреть.

У кого  дворцы с фонтанами,
Заслужили - как сказать,
Чехарда за океанами,
Не даёт спокойно спать.

Всё по кругу так и вертится,
То вставай, а то ложись,
В жерновах  мучица мелется -
Одноразовая жизнь.