Лола посуду мыла

Нью-Эвелин
Лола посуду мыла, дрова колола:
Жизнь проплывала облаком мимо Лолы,
Форму меняя – то пауком, то птицей,
Облако бесконечно готово длиться.
Длилась и Лола музыкой и заботой:
Дочек растила, мужа ждала с работы,
Нимфой речною пела ему ночами –
Он её не любил, в ней души не чаял.
Ласточкою парила над ним и с ним же,
Облако оставалось гораздо ниже:
Тихого сада, солнечной черепицы,
Мига, не обещавшего повториться.
И бытие с дотошностью Парменида
Счастье двоих на небе седьмом хранило.

Написано для: "Выход Из Под Контроля" http://stihi.ru/2022/03/12/8438