Ах, как хочется весны и цветов

Марианна Лебедева
           «Любовь»
Мир опять цветами оброс,
у мира весенний вид.
И вновь встаёт нерешённый вопрос
- о женщине и о любви.
Мы любим парад, нарядную песню,
говорим красиво, выходя на митинг.
Но часто под этим, покрытый плесенью,
старенький-старенький бытик.
Поёт на собранье: «Вперёд, товарищи…»
А дома, забыв об арии сольной,
орёт на жену, что щи не в наваре
и что огурцы плоховато просолены...
...У родителей и дети этакого сорта:
- Что родители? И мы не хуже, мол! -
Занимаются любовью в виде спорта,
не успев вписаться в комсомол...
         Владимир Маяковский


Ах, как хочется весны и цветов,
Хочется песни весёлые петь...
Хочется сладких и радостных снов,
А также - в любовном огне гореть.
Хочется жизнью красивою жить,
О чём-то мечтать и куда-то лететь,
Звёзды с небесной достать высоты,
А также - в любовном огне гореть.

Но засосал нас проклятый быт, -
Банки, кастрюли и сковорода...
То на плите опять что-то горит,
А то вдруг в кране прорвалась вода.
Муж приходит с работы домой,
Злой, недовольный и требует жрать.
Вот бы сказать ему: «Мой дорогой…»
А он начинает истошно орать...
Дети из школы... - уроки учить
Сразу садишься, ведь надо помочь.
Нежно и ласково просто любить -
Сил не хватает, ну просто невмочь.

Так, к сожаленью, не видя красот
Все мы живём, погрязая в быту...
Верю: Весна непременно придёт
И принесёт нам свою красоту!
~~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~~

Кручусь всегда, кручусь везде,
Хожу вокруг кругами... -
То закипает на плите,
То что-то льётся в ванне... -
http://stihi.ru/2011/04/06/3020
...Как сложно жить в таком кругу,
Но тщетны все потуги, -
Никак я выйти не могу
Из замкнутого круга...

Ах, доля женская, ты доля!
Зачем ты ей такой досталась?
По божьей воле иль неволе
Несёт заботу и усталость.
Ей рано надо на работу, -
Вставать с утра, в трамвае ехать,
Трудиться до седьмого пота
И добиваться там успеха...
Затем бежать по магазинам,
Купить чего-то, как-то, где-то.
На это потерять полжизни...
- О, как несправедливо это!
На кухне приготовить ужин,
Помочь уроки сделать детям.
И выслушать ворчанье мужа,
Ему с достоинством ответить.
И накормить, и приголубить...
Самой лечь спать, а тут - не спится,
- Всё думаешь: “Что завтра будет?..
Вдруг что-то, - думаешь, - случится?..”
http://stihi.ru/2011/03/06/4901
...Пусть будет в жизни бег с барьерами,
Пусть будут сложности и трудности,
Но будь всегда в себе уверена,
Что всё задуманное сбудется...
И ты тогда подкрасишь глазки,
Расправишь плечи, повиляешь бёдрами,
Себе ты скажешь: “Жизнь прекрасна!”
Идти по ней ты будешь с гордостью.