Кручусь всегда, кручусь везде

Марианна Лебедева
Ты поникла, земною паутиною
Вся опутана, бедный мой друг,
Но не бойся, тебя не покину я, -
Он сомкнулся, магический круг.
           В.Соловьёв

Они увидели друг друга,
Но испугались счастья вдруг.
И снова жизнь пошла по кругу,
И бесконечен этот круг.
          Л.Рубальская


Кручусь всегда,
                кручусь везде,
Хожу вокруг кругами...
– То закипает на плите,
То что-то льётся в ванне.

Кружит в балете фуэте
На сцене балерина,
Вращаясь на одной ноге,
– Вот это, право, дивно.

Ища доверья простаков, -
Ну, кто бы мог подумать,
Что уйма круглых дураков
За всех решают в Думе.

Кружит упорно барабан
На поле, на чудесном, -
Как повернётся
                вдруг судьба,
Ты выиграешь, - если.

Кругом бардак,
               кругом бедлам,
Круги перед глазами,
Мелькают люди тут и там,
Зачем – не знают сами.

Вокруг такой круговорот,
Такие круговерти... –
Что кругом голова идёт,
Хоть верьте,
               хоть не верьте.

Круженья –
           полный беспредел:
Кружат зимой снежинки,
И все по делу иль без дел
Кружатся в этой жизни.

Как сложно жить
                в таком кругу,
Но тщетны все потуги, -
Никак я выйти не могу
Из замкнутого круга...