До нашей эры

Трунова Вероника
До нашей эры  - дыры и миры,
До нашей эры - чёрные дворы,
До нашей эры нимбы фонарей -
Как маяки у врат Гиперборей,
До нашей эры - выход не закрыт
В глубоководный космос Атлантид,
У каждой Ойкумены на краю
До нашей эры - странникам приют.

Пульсирует Вселенная, дыша.
До нашей эры остаётся шаг.

            Написано для ВиК:http://stihi.ru/2022/03/12/8438
            
            Навеяно:
                Сквозь скорбный скрип пружин и космы
                Подъездной тьмы
                Я выходил в открытый космос
                Другой Москвы.
                Д. Веденяпин