Мир гладиолусов и мама

Наталья Давыдова Ласточка
Мир гладиолусов и мама,
Да молодая, как и прежде.
На ней от солнышка панама.
Цветов поляна на одежде.

Простое штапельное платье,
И туфли мягкие из кожи.
Прильнула я в её объятье,
Меня прижала мама тоже.

При нежной ласке мир чудесен,
Мы с мамой в садике гуляем.
Немало, спето было песен,
Душой в работе отдыхаем.

Мы собирали помидоры,
И огурцы лежат в корзинке,
Прекрасны, задушевны споры,
Поели сладенькой малинки.

Ах, лето, лето, ты чудесно,
Твои дары мы собираем.
Вдвоём нам очень интересно.
Мы никогда не унываем.

13.03.2022.

Здесь маме, Колесовой Прасковье Тихоновне 80 лет.
Мамы не стало 14.01.2018.
Ей было 96 лет.
Всю жизнь молилась за весь мир.
Всем желала здоровья и добра.


***
Без мамы я цветок, что в вазе
Татьяна Воронцова

Писать  о  маме  очень  сложно,
Пусть даже восемь лет прошло.
К ней прикоснуться невозможно,
И  от  души  не  отлегло.

Вновь мутит взор слеза, а  сердце
В какую б ни стремилось высь,
Ничем  не  может  отогреться
И  успокоить  боль  и  мысль.

Без мамы я цветок,  что в  вазе
Стою  девятый  год  подряд...
Никто  мир  также  не  раскрасит,
Как  мамин  голос,  её   взгляд.

В саду,  где я цвела когда-то
Под  светом  маминых  лучей,
Мне не  цвести  в  пылу  заката -
Закрыта дверь и нет ключей.

15.03.2022

Экспромт ответ на -

http://stihi.ru/2022/03/13/9100