Характеры

Марина Сехина
Вдохновение - стихотворение "У тебя
характер февраля", автор Анна Е.
Васильева.http://stihi.ru/2015/02/24/9998

Февраль и март сходились
в диалоге,
в попытке, между тем,
договориться.
Им тополя ночами стали
сниться...
Ну как им избежать весной
тревоги?
Чтоб луч дневной пытался
растопить
тот лёд твоих нетронутых
сомнений,
а наш февраль не терпит
возражений...
И всё ж ему придётся
уступить!
А дальше март, как правильный
джельтмен!
Не то зима, не то весна, не
понял...
Лишь днём, подставив
солнышку ладони,
мы ждём от марта явных
перемен...
Характер марта, кажется
не мёд!
Надежды на апрель вновь
возлагаем...
Уж он не подведёт, я
полагаю.
В Сибири всяк живущий, то
поймёт!*

       12.03.2022
       Барнаул.

* Братцы эти из "разных помётов",
один ещё зима, второй уже весна, но
оба характерные...
Неделю назад несколько дней до +5 и
даже плюс ночью.
И вот уже неделя до -24 и даже
днём хороший минус... Но вот чего у
Алтая не отнять, так это солнце!!!
А что, у нас ещё зима! Любой сибиряк меня поддержит, что лучше
так, чем серая слякоть... До апреля,
а там через пару недель и лето (читай
" Апрельское лето на Алтае").http://stihi.ru/2020/04/21/1096