В Женский день - сюрприз от Зимы в Севастополе

Россия Поэтическая Эстафета
В Женский день - сюрприз от Зимы в Севастополе.
Зинаида Торопчина.
http://stihi.ru/2022/03/10/3795
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2022/03/12/6423

В свои права вступает март  -               
Выходит уж весна на старт.
Прозрачнее морская даль,
В убранстве свадебном миндаль,
Всё ярче неба синева,
И зеленеет уж трава...
       Вдруг  рано утром  в Женский день
       Легла на землю неба тень,
       И набежавшие вмиг тучи
       Собой закрыли солнца лучик,
       Густою мощною лавиной
       Снег повалил на лес, долины,
И на поля, и на дома...
Вернулась в Женский день Зима!
Земля от снега побелела,
Деревья все  -  в наряде белом,
Стал белым даже кипарис.
Такой вот праздничный сюрприз!
       Но силы у Зимы уж мало,
       От выходки своей  устала:
       Пробился вскоре солнца луч,
       И нет следа от мощных туч,
       Запели звонкие капели,
       Вновь зеленеют сосны, ели,
Щебечут громче птицы в марте:
Зиме -  конец!  Весна на старте!!!


© Copyright: Зинаида Торопчина, 2022
Свидетельство о публикации №122031003795