Конечно, больно

Евгений Хаванский
Отзыв на «Негромко» (Галина Бедрик)
http://stihi.ru/2022/03/11/2462

Конечно, больно, конечно, горько!..
Кружится мыслей тревожных стая,
Из горьких ягод горчит настойка,
Что будет дальше порой не знаем.

Война терзает и плоть, и душу,
Ведёт под руку по бездны краю.
Славянства братства покой нарушен,
Нацизм зловещий в него стреляет.

И сбросив маску, свой лик звериный,
Как в прошлом веке он нам являет,
А ведь казался таким невинным,
Но наши деды его-то знают!..

И снова больно, и снова схватка,
Опять невинных война терзает,
А кто-то третий, смеясь украдкой,
Ручонки радостно потирает!