Негромко

Галина Бедрик
Я не молчу - слова не слышны:
они во мне и ранят больно!
В такое время лучше тише
вслух говорить, ведь нам невольно
пришлось принять войну в сознанье.
И сердце плачет о погибших
безвинных людях, на закланье
что отданы, совсем не лишних,
чтоб жили мирно мы сегодня.
А завтра выросшие дети
не умирали б в страшных бойнях -
за них пред Богом мы в ответе!
Я не молчу - меня не слышно:
душой молю о Мире скором,
зло победив на фронте внешнем,
не допустить чтоб внутрь раздоры!*

* здесь - вражду.