Мир, который должен быть другим

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на «Мир воспрянет в чистых брызгах света...» Евгения Рупп
http://stihi.ru/2022/03/10/5557

То безумие, что накрывает тучей,
Мир, который должен быть другим,
И грозит бедою неминучей,
Пусть развеется, как от пожаров дым.

И рассвет рассыпется лучами,
Все омоет вешнею росой.
Заполощет триколора знамя,
Над свободной чистою землей.

Поплывут чудесные картины,
За далекий призрачный зенит.
Первыми лучами дух Ашвинов,
Всю планету светом озарит.