Золотая лира - Исход...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2022/03/11/5062


*****************LK

Оттаяло и снег  чернеет  в  поле
Усталая  зима.(ведь редко снег идёт)
И ветер нежный хороводит в  поле
Красавицу весну -сестрицу ждёт!

Исход зимы!И ярче светит солнце
Зима влюблённая в лучи "слезинки"  льет
Заледенеет.... и опять до донца ..
Вдруг понимает !Всё весну  зовёт.

Когда то в  "серебре" она  ходила
Мороз любил её снегами накрывать
Метель (как  сводня )ласково  твердила
Такой  любви  тебе  не отыскать...

Ярило солнце никогда  не  сможет
Зима ,тебя  любовью  одарить..
Весна прекрасная лучи ласкают ложе
Но ..а тебе, придётся слёзы  лить.

И снова  ветры  южные  кружили..
Зима всё "плакала" средь елей и берёз
Надежды  и мечты - пустые были
Метель  права .. любил её мороз!