Жар-кур

Денис Требелев
Среди дня в толпе теряясь
Олег Ларцев
...
Не услышав слов тех сладких,
может быть и жаль.
Наслышан про лебедей тех гадких,
их зовет все время даль...

За окном когда светает
не жалея ни о чем
Расправив крылья улетают,
не заметно толкнув тебя плечом...

http://stihi.ru/2021/11/25/952
__________

Жар-кур

С птицефермовских пелёнок,
Где стучит на брата брат,
Жил прекрасный Жар-курёнок
Между гадких лебедят.

Поклевав баландной жижи,
Золотой поправив чуб,
Гадил тут же, в тех кто ближе -
Из детдомовских скорлуп.

И, толкав других к проходу,
Под маячащий топор,
Славил мудрую природу
За естественный отбор.

Среди гогота и смеха
Слышать сердце - ерунда ль?
Курам праздник не помеха,
Время терпит, время - даль.

Бьёт Костлявая яички
О тефлоновы бока,
У обиженной жар-птички -
Путь цыплёнка табака...