В Сибирь...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________

А.С.ПУШКИНУ.



Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2022/03/06/8072



*************** LK

Кандалы  тугие ,завтра  мне наденут
И этапом  дальним ,поведут  в Сибирь
Я твоим желаньем  и  признаньем  тронут
Что я  слепому в горе ,нужен  "поводырь"
Кружевной  накидкой  волосы  накрою
Поцелую  нежно руку  у  руки..
Попрошу тихонько  стать  моей  женою
Ты со мной голубка ,здесь.. в лихие  дни.



Кандалы  тугие ,завтра  мне наденут
И этапом  дальним ,поведут  в Сибирь
Я твоим желаньем  и  признаньем  тронут
Что душой слепому -нужен  "поводырь"
Вот он  час  рассветный , беды к нам "стучаться"
Знать пора расстаться!  Буду  ждать  тебя..
Там в в церквушке.. старой сможем обвенчается
Заживём  в  Сибири ..Родину  любя!


Скромная светёлка ...на  краю  острога
Станет нашим  счастьем где метель в ночи
Не гляди голубка на этапы .. строго
Сохраним любовь мы ,в зареве  свечи...