Золотая лира - Нимфа..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/03/04/7236


**************LK

Грязный, рыхлый  на  дороге  снег
Мне напомнил нашу  жизнь  с  тобой
Твой  "шальной" от  бедности  побег
Эти  игры дерзкие  с  судьбой...

Холодом  встречал тебя  Париж
И Милан  улыбки  не  дарил
Вместо театра, лишь  мансарды крыш
Славы луч ..той  травмы не  простил.


Потускнели... дивные  глаза
Где та сцена ,фото -грудь щемит
На письме  затёкшая  слеза..
На а  текст забыть печаль велит.

Лишь во  сне роскошный Петербург
Тебе славу  прежнюю  дарил..
Где  святило старенький  хирург
Поберечь  колено  всё  просил.

А ещё поклонники -цветы..
За кулисье. Сцены яркий свет
Где  мечты  мои  разбила  ты
Прославляя  Лондонский  балет.


И покинув дом  пленила  ты..
Грацией Туманный  Альбион
И любовь вплелась  в  твои  мечты
Но покинул там же  тебя  он.

Фуэте судьба крутила  вновь
Приговор -(несчастья карусель)
Cтарой  травмы  "новая глава"
Расстилала  "горькую"  постель

Я давно  в  газете  прочитал
Новость -тебе  примою  не быть
Я холодный  поезд  поджидал
Чтоб тебя в Россию  возвратить.

Думал в  Петербурге ,колдовал
Как тебя  улыбке   научить..
Вновь тебя  я  Нимфой  называл
И коляску...продолжал  катить!