Земля! то наша мать!

Олечка Макарова
на «Природы лик» (Вадим Тишин)
http://stihi.ru/2022/02/22/404

Земля! —то наша мать!—
Кормилица и Ангел...
Она сколь может ждать
к ней ласки и тепла?!

И, кажется, порой
— Мы все одели маски...
На деле? Ничего!
А только бла-бла-бла...

От взрывов её всю
что тремором колотит...
Крыжуя ей вовсю
со скальпом волоса...
И никого... всё это
нисколько не заботит,
- Взорвётся... пропадёт
Та Господа краса!

Природа? —это мы!—
Что есть в ней всё живое.
И терпит до поры
Иль жизни всем закроет...