Золотая лира - Бубенцы..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

 http://stihi.ru/2022/02/24/7074


****************LK

Мороз крепчает. Талые  дороги
Природа превратила  в  "леденцы"
Замёрзла грязь в  полях. "Зеркал пороги"
Но всё  поют (как прежде)бубенцы.

Поют  они ,о той  любви  безмерной
О том ,что довелось  расстаться  нам
Уж  сколько  лет дороги  эти  скверны
Но до весны их объезжаю сам...

Во весь  опор .."звенят  мои  печали"
О том ,что ты ..другому  отдана..
Голубка вновь в окошке(как вначале)
Мне тайно  машет (с дочкой)из окна.


Я каждый  месяц  тройку снаряжаю
Чтобы  любимую в  оконце  увидать
А нелюбимая (ждёт  дома),это знаю
Звон бубенцов и меньше мне страдать.

Телега летом, вдруг прибудет  счастье
Любимую на  тройке  прокачу...
На  ярмарке  сказав сухое "Здрасте"
Я в бубенцы ,всю  душу  уложу...

И так  всегда (в любое время  года)
С дуги я не  снимаю  бубенцы...
Они в любви моей, подарки  Бога
Несёт он звон души  во все  концы ...