Верный признак лихолетья

Вовка Пресненский
За нами Русь, её столетья.
Мы – её дети: сын и дочь.
И мы вернём в час лихолетья
Её величие и мощь!
 
        «Русский дух»
   Фомина Ольга Алексеевна
http://stihi.ru/2011/11/02/6318

Верный признак лихолетья,
Знают все - и сын, и дочь -
По истории столетий,
Нет величья, слаба мощь.

Где наш дух российский? Дремлет!
Набирает силы вновь.
Русский дух явь не приемлет!
Ждёт... пустить чтоб снова кровь.

И тогда... нет, я напрасно
Здесь тумана напустил.
Скоро станет всем всё ясно,
Кто историю учил.