Русский дух

Фомина Ольга Алексеевна
За нами Русь, её столетья.
Мы – её дети: сын и дочь.
И мы вернём в час лихолетья
Её величие и мощь!               

Ну, как добраться нам до сути
Через века, сквозь толщу лет,
Чтоб разобраться в вечной мути
И на вопрос найти ответ?

Где наша собственная гордость,
Любовь к отеческим гробам?
Где русский дух и его бодрость?
Уж не занять ли его нам?

Где, у кого просить и сколько,
Как объяснить им, что есть дух,
Есть всё у них, нет веры только,
Её огонь давно потух.

Тельца златого блеск продажный
За веком век пленяет их,
Ну, а душа? Это не важно
И это вовсе не про них.

Да только что тут сокрушаться?
Других мы судим по себе.
Не стоит, право, удивляться
Своей особенной судьбе.

Ведь нет таких, как мы, открытых
Душой российской широты,
Что так полна глубин сокрытых
И беспредельной доброты.

Знать, нет нигде такого духа,
Что был бы русскому под стать.
Как хлеба чёрного краюху
В другом дому нам не едать.

Он всё же в нас, живёт и дышит.
Пусть его голос приглушён,
Но кто в себе его услышит,
Тот будет тут же им прощён.

И, получив его прощенье,
Как его дети: сын и дочь, -
Мы обретём, как в час Крещенья,
Его величие и мощь!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/