А я то лето всё обнимаю...

Анатолий Плюйко
             На "А за еланью гуляло лето"
                Виктора Игнатикова
             http://stihi.ru/2017/02/02/2147

Вновь для кого-то «гуляет лето»-
и за «еланью», и дальше где-то,
сверкают звёзды и пахнет сеном,
и чья-то снова душа из плена
любви навстречу летит, пылая
 безумной страстью…Ну, я-то знаю…

Ну, я-то помню…И я был юным
 и, словно зомби, бродил в июне,
боясь с любимой своей расстаться
 и без неё хоть на миг остаться…
Теперь заводит тропой заросшей
меня в те годы мой сон хороший…

И я- проснувшийся- понимаю,
что я то лето всё обнимаю.
Ему гулять уже не пристало-
к счастливой бухте оно пристало,
где для меня и моей любимой
не сеном пахнет- семьёй счастливой.