А за еланью гуляло лето

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Умчалось детство"  Юрия Пестерева.

http://www.stihi.ru/2015/02/20/5540
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

…А за еланью
                гуляло лето,
         блестели росы
                на травах нежных.
И ты желанье
                добра и света
         вплетала в косы
                почти небрежно.

В ночной эмали
                сверкали звезды,
         и пахло сеном
                на сеновале.
А руки мяли
                упругий воздух,
         и постепенно
                редуты брали.

Пылали лица,
                терялись  силы,
         а ты лежала
                в лучах рассвета,
И царь-девицей
                в любви светилась,
         и было мало
                шального лета.

Звенели лихо
                Эола струны,
         да только тело
                забыло даты –
Голубкой тихо
                вспорхнула юность,
         и улетела
                в ничто куда-то...

Брожу уныло
                тропой забытой,
         широкой дланью
                ищу заветы.
Душа застыла,
                слова избиты…
         А за еланью
                гуляет лето…

      Ташкент, 1.02.2017