Сноп кинув солнечных лучей

Олечка Макарова
на «Туман» (Александр Полуев)
http://stihi.ru/2022/02/19/7390

Сноп кинув солнечных лучей
Похожих так на ёжик...
Ярило миллион свечей
— Чем выше? Множит, множа...

Брусничным сделав небосвод
Верхушки у деревьев.
Планет увидев хоровод, .
Земли согрев деревни...

Сменив в кровавый макинтош
Как будто бы сердился.
Играла на сосульках дрожь
— Ярило веселился.

В обед закапали все с крыш
Почуяв потепленье.
С земли нам кажется — "Малыш!" —
Но чудо!—не виденье...

Что согревает нас теплом
— Растения... Живое...
Всю Землю! — это наш —всех— Дом!
И небо голубое!.. \Значенье... — мировое!

Туман растаял, словно дым
Как будто не бывало...
Смотрелся до... совсем седым,
Но солнце заиграло...