Жил да был Февраль. Post scriptum,

Валерий Бондарь
P.S.
                УКАЗ
       Её Величества Природы
       об окончании зимы.

Всем подданным моим
напоминаю,
  — Весна у вашего порога,
    и, властью данной мне от Бога,
    повелеваю:

1. Из поднебесного чертога
    раздать последние снега
    для всех нуждающихся,
   (понемногу),
    без града
    и дождя,
    без гололёда,
    (согласно просьбе Февраля).
    Приветствовать приход Весны
    в убранстве снежной чистоты.
  . Осталось ждать совсем немного.

2. На реках ледяные развести мосты.
    Освободить из ледяного плена
    озёра и пруды.
   
3. Холодному и тёплому ветрам
    не учинять между собой вражды,
    а преступить к переговорам,
    без вьюг, буранов, кутерьмы.
    и не туманить небо без нужды.

4.Весенним солнечным лучам
   открыть зелёную дорогу.
   Всем облачным большим стадам
   перемещаться только по ночам.
   Весна идёт. Весне дорогу.
  Засим          
     7 марта 2022 года
      p     / Природа/

P.P.S.

Никто не ожидал осадков
и время вдруг
замедлило свой бег,
когда из облачных чертогов
на город тихо опускался снег.

ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ
летел
сплошным
потоком,
торжественно
и медленно,
чеканя каждый шаг.

Снежинки – недотроги
заглядывали в лица,
и падали под ноги,
прохожим предлагая
зажмуриться
и улыбнуться,
и таяли,
лишь оставляя
капельки слезинки,
на щечках,
на ладонях
и на ресничках
у малышки.
—СмотЛИ, мама,
 снег, как вата.
 —Какой?
 —БольСОЙ,
  лохматый…