Предвзято...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/02/17/1309
   автор: Вероника Фабиан

Сам себя судить - предвзято.
Знаешь все свои грехи,
Как во тьме ночи патлатой
Разорвался на куски!

Как их собирал по крохам,
По песчинкам тьмы сметал
В горсть. И как держал до срока
Свет свечи среди зеркал...

Как в бреду слов скоротечных,
Мазал жирно на холсты
Небеса чудес заречных
И заморские мечты!

Замело всё белым снегом,
Синим мохом заросло.
Сортируешь быль и небыль,
Словно прошлое кино.

Где герой века бессмертья
Променял на скрипки вой!
На безумие и нежность
Под названием: Любовь!..

Скоро титры, ярким светом
Пробуждений общий зал!
Ты с галёрки до буфета
Еле-еле добежал.

Мятый сыр на бутерброде,
Сало или колбаса,
Сок иль кофе, что там в моде?
Челюсти жуют века...

17.02.22.