Путь далёк лежит пред ними...

Вероника Фабиан
Путь далек лежит пред ними –
В Вечность выложен маршрут.
Но шагают не святыми,
Силы разные ведут.

Для кого-то солнце светит,
Освещая тьму вокруг.
Радостно идут, как дети,
И не страшен им испуг.

Не свернуть им с той дороги,
Хоть трудны у них пути.
Так идут простые боги,
«Чтоб самих себя найти.»

Для кого-то мать родная –
Тьма, ползёт что по земле.
В прятки с ней они играя,
Чувствуют себя в петле.

Жизнь без смысла прожигая,
Не раскрывши свою суть
И на финише страдая,
Понимают – не вернуть

Время, что ушло напрасно,
Жизнь, что прожили зазря.
Судит Небо беспристрастно,
Судит человек себя!

*******************************
Импульс:
Отклик на рецензию Евгении Рупп
к моему стиху:
Вечность бродит по спирали
*******************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail Андрей Юрич

Как важно выбрать правильно дорогу
И свой достойно путь пройти
Себя судить и все поступки строго
Душе чтоб счастье обрести...

***
http://stihi.ru/avtor/lariosik69 Лариса Чех

Дети солнца ждут рассвета,
Дети тьмы идут впотьмах,
Кто-то счастье ищет где-то,
Кто-то - в каменных домах...

Ветром яростным гонимы,
Что им бури на пути,
Вдаль уходят пилигримы,
Чтоб самих себя найти...

Только время бескорыстно,
Лишь оно имеет власть,
А на небе коромыслом
Чудо-радуга зажглась...

***
http://stihi.ru/avtor/shuvalova1 Шувалова Татьяна Григорьевна

Не вернуть того, что было,
Но оно есть наша суть.
Дай же Господи нам силы,
Чтоб пройти достойно путь.