Христос воскрес!

Владимир Муковнин
           "Мне приснилось поутру,
            Что сегодня я умру.
            Я побрился, я поел,
            Я всё чистое надел,
            Сел тихонько у окна
            Ждать когда придёт хана."

            (Дмитрий Мальянц: http://stihi.ru/2022/02/12/2700)


Мне приснилось поутру,
Что сегодня я умру.
Там, во сне, я сел к окну
Ожидать свою хану.

За окошком, как всегда,
Мельтешила ерунда.         
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.
Из навоза лез червяк.
Ковырял в носу чувак.
Рыба шла на глубину.
Волки выли на луну.
Птенчик выпал из гнезда.
В общем, было как всегда.

Морем плыли корабли.
На Голгофе казни шли.
Мужика по простоте
Там распяли на кресте.
Но раздался гром с небес -
И с креста казнённый слез.
Как сказали б в старину,
Вот так фокус, ну и ну!

Я вгляделся: Мать моя!
Ведь мужик-то этот - я!
Ждал хану, а ни хрена...
И проснулся. Вот те на!
Похмелился. Сбросил стресс.
Отлегло. Христос воскрес!