Не только Весна виновата

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/02/13/5741

Всё ж думаю я, тут Весна ни при чём,
Вернее, не только она виновата,
Бывает, в краях, вечно скованных льдом,
Влюблённые нежною страстью объяты.

И кажется мне, что с теплом увязать
Полыхание чувств, увы, невозможно,
Только тут навсегда придётся признать,
Что жить на Земле интересно и сложно.

Важнее всего стремленье навстречу
Человеческих душ и флюидов полёт,
Поймал лишь флюид, никто не излечит
От частицы той малой любимой щедрот.

Будут потом и бессонные ночи,
Сочетание тел и горячечных душ,
Сердца в унисон поют и грохочут,
Потом сам Гименей заиграет им туш.

Доверие тут нелишне бы было,
Ведь не знает границ в половодье река,
Чем хуже любовь? С размахом и силой
Она миром владеет эпохи, века...

ЭМКАЭР             15.О2.2022