День тёплых чувств

Реджина 80
В февральский день любви не светит солнце,
И не цветут в розариях цветы.
Но каждый, кто влюблён с утра смеётся,
С надеждой ждёт, что сбудутся мечты.

День Валентина сблизил всех влюблённых,
Украсил красным сумрачный февраль.
А валентинки -  годы помнят  жёны, 
Из шкафа достают для роз хрусталь.

Для тех, кому как мне давно за сорок,
В новинку это буйство февраля.

Особенно теперь мне праздник дорог,
А розы в вазе сердце исцелят.

13.02.2022

Экспромт. Вдохновитель "Воскресный блиц 13. 02. 2022"  http://stihi.ru/2022/02/13/1777


Валентинка — открытка, обычно в форме сердца, которую принято дарить любимым людям в День святого Валентина. Традиционный цвет валентинки — красный или розовый.