Воскресный блиц 13. 02. 2022

Единомышьленники
     Приветствую дорогих Единомышьленников на очередном Воскресном блице. Сегодня с вами Агата Бахрушина и блиц у нас снова праздничный, потому что завтра отмечается День Святого Валентина или Праздник всех влюблённых.

    Тема блица простая – розы! Ведь именно они издавна считаются «цветами любви». В вашей работе должны обязательно упоминаться любовь и розы (хотя бы одна роза). Альбомные рифмы «розы-слёзы-морозы», «любовь-кровь», «ты-цветы» и т.д. на этот раз приветствуются! А почему бы и нет?

      
Как всегда, поэтические примеры:


Hемного теплее за стеклом, но злые моpозы,
Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов,
Я их так хочу согpеть теплом, но белые pозы
У всех на глазах я целовать и гладить готов.

Белые pозы, белые pозы, беззащитны шипы.
Что с ними сделал снег и моpозы, лёд витpин голубых?
Люди укpасят вами свой пpаздник лишь на несколько дней
И оставляют вас умиpать на белом, холодном окне.
*
*
В который раз весёлый май
Приходит в сонный мир.
Я снова, вспомнив всё,
Что раньше не сбылось,
Пойду в весенний сад,
Как много лет назад,
Нарву букет из жёлтых роз.

Эти жёлтые розы
В нежном свете заката,
Как прощальные слёзы, как прощальные слёзы.
Может встретились поздно
Мы с тобою когда-то?
Нам оставила память
Жёлтые розы.

Сергей Кузнецов



У Светки Соколовой день рожденья,
Ей сегодня тридцать лет.
Я несу в подарок поздравленья
И огромный розовый букет!
Помнишь день рожденья в классе пятом
И тебе двенадцать лет,
Вот тогда на зависть всем ребятам
Я принес свой розовый букет!

Розовые розы Светке Соколовой,
Светке Соколовой - однокласснице моей,
Розовые розы я дарю ей снова -
В память наших школьных, в память наших школьных дней!

Наталья Просторова



       Итак, тема блица - «Розы».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Вне конкурса – чётко по одному стиху от одного автора по правильно оформленной ссылке: НИК АВТОРА_НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ_ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Жду ваших "розовых" поэтических работ до 14-го февраля понедельника, до 12-00 мск.