Вот такая вот фигня...

Надежда Корн
Однажды в студёной весенней деревне,
Патруль приземлился, да прямо на воз,
Лошадка смекнула и номер надела,
Зачем?.. Чтоб десант на стоянку не свёз.

Свисток с ноготок, да и форма по чину,
«Уж больно вы грозны,» - мужик говорит.
«Так вон оно что? Им нужна древесина!
Всего шесть годков мне,» - телега скрипит.

А баба, вздыхая, в окошко смотрела:
«Ох, знать, у патрульных большая семья...»
«Ну, милая!» - крикнул мужик, и потея,
Рванул под уздцы!.. Вот такая фигня.

10.02.22.            Н.К.

Написано на конкурс:
Клуб острослов
Комментарии к картинке.
Выпуск 11
http://stihi.ru/2022/02/04/3761

3 место на данном конкурсе


Дата в 2023 году: 3 июля , понедельник
Другие названия: День ГАИ, День ГИБДД МВД РФ
Учрежден: приказ МВД № 502 от 3.07.2009
Значение: приурочен к созданию ГАИ МВД СССР 3.07.1936
Традиции: награждение почетными грамотами, медалями, повышение в должностях и званиях, обряд обмывания звезд; концерты в учреждениях культуры МВД