Дед послал гаишный пост прямо лошади под хвост

Валентина Пальчик -Фурсова
Разыгрался зверский аппетит. Выпуск 11

- Разрешите, гражданин, ваши документы!
На анализ я везу в город экскременты,
А по нашему - говно,  господин хороший.
- Предъявите всё равно -  конь у вас иль лошадь?
Дед послал гаишный пост  прямо лошади под хвост.

Вот смотрите это важно  -  документ, но не бумажный.
Если нету бубенцов  - явный признак жеребцов,
Значит здесь кобыла  - документ не скрыла.
Мент крутил и так и сяк... ( строит  видно особняк) -
Штраф! Составил протокол! Страж порядка в раж вошёл...

 - Будет дед ходить пешком? Клад  увидел под хвостом???
Возбудился  ты не  вдруг - расплодилось вас как мух,
Ты педальный конь в пальто, лошадь трогаешь за что?
Есть у лошади жених, офицер - не с рядовых!
Не с козлов, не из хапуг - генерал-майор Битюг!

Позвоню ему я быстро, у него диплом юриста.
Палочкой взмахни  ему -  аппетиту своему.

=======================
 Битюг  -  Рабочая лошадь-тяжеловоз крупной породы.
выведенная в XVIII веке

"Конь педальный" -  так обзывают трусливых
и ненадежных людей

                Клуб Острословов
                Комментарии к картине. Выпуск 11
                http://stihi.ru/2022/02/04/3761