До фонаря

Инна Раевская
Для конкурса «Экспериментариум 9»

http://stihi.ru/2022/02/06/4798

«Сейчас легко поверить в миражи.
Втирай про смыслы, сны и пережить,
Про фейки в новостях и карантин,
Про нелюбовь, и дружбу, и «прости»...»

ЮгоCensored
Ульяна Валерьевна

http://stihi.ru/2020/04/28/8682


Нет, не стихи - подстрочник к рваным чувствам.
Нет, не зима - прелюдия весны.
Я предпочту любым иным искусствам -
искусство не отдать за полцены

себя тому, кому важней победа.
Кто бирочку мне вешает на грудь.
Я слишком хороша для сердцееда?
Найди попроще, раз не потянуть…

Поверила в мираж - ты классный мейкер!
Втирай про смыслы, сны и пережить
Про карантин и новостные фейки
Про нелюбовь, и дружбу, и «прости»...

Порви во мне - всё, до последней жилы!
Впечатай ночи в память февраля…
Друг друга сбили, но остались живы.
А счастливы ли, нет? До фонаря…


P.S.

«Не дотянулся» до моей вершины?
Какая «планка»?! Чёрт тебя возьми!
Роден был не ваятель для Камиллы,
счастливая жила в его тени…

Моя строка короткая как лето,
как взмах прощальный дрогнувшей рукой.
Я выбрала мужчину, не поэта,
который разглядел во мне любовь….