Чисто бизнес

Татьяна Юницкая
                Комментарий к картине №11 http://stihi.ru/2022/02/04/3761

– В бардачке возьми! – всё тута*, –
Документы и «валюта»,
«Госзаказ» и личный «взнос»
В фармзавод для ихней* ВОЗ.

В нашем биоматериале
Панацею* отыскали, –
Изготовят всем «пилюли», –
Вона*! — Бизнес «развернули».

================================
*тута (просторечие) = тут, здесь
*ихней (просторечие) = их
*панацея – 1) всеисцеляющее лекарство; 2) средство от всего плохого, от всех бед
*вона – междометие для выражения крайнего удивления в значении: — каково!