Незабытые Unforgotten

Роберт Уильям Сервис
Я знаю сад, где лилии в цвету,
И вижу ту, что радости полна;
Прекрасней белой лилии она,
А взор таит небесную мечту!

Я знаю зябкий, сумрачный чердак,
Того, кто день и ночь скрипит пером, –
Потом, устав, как бледный астроном
Он ищет звёзд, в небесный глядя мрак.

Но странно то, что в дальнем далеке,
За океаном, в беге тусклых дней,
А всё ж в её саду он рядом с ней,
И рядом с ним она на чердаке.

Роберт Сервис

Марья Иванова http://stihi.ru/2022/01/12/6923