Одуванчик

Нина Цурикова
                Вдохновение: Валентина Ментуз."Мечта одуванчика"
                http://stihi.ru/2022/01/05/4662

"Одуванчик жёлтенький на лугу пророс".
Так тянулся к солнышку, встал он во весь рост!
Отцветая, шариком белоснежным стал,
Долететь до солнышка втайне он мечтал.

Подружился с ветром он , и на крыльях ввысь
К солнцу на мгновение вместе поднялись.
Был так счастлив шарик! Но закапал дождь,
Намочились крылья, и полёту - грош.

В землю опускаются шара семена,
Примет их в объятия матушка земля.
Ты не огорчайся так, одуванчик мой:
Много новых солнышек прорастут весной!
-------------