Мечта одуванчика

Валентина Ментуз
Картина - Роман Величко. «Течение времени день и ночь в ощущении пушистого одуванчика»


Майским днём, аромат источая,
нежным солнышком рос на лугу,
пробудилась мечта золотая -
с ветром вдаль улететь я смогу?

А река помогает желаньям,
расплескавшись прозрачностью вод,
отразив серебристым мерцаньем
свет волшебный бесчисленных звёзд.

Всё, взлетаю к ним облачком белым,
наконец-то увидев мечту,
Парашютный десант оголтелый...
если вниз упаду - прорасту

Снова сотнями солнышек в травах-
повторится воздушный полёт,
я хоть маленький, очень упрямый -
непременно во всём повезёт!