Золотая лира - Мелькнула жизнь

Людмила Кичигина
Людмила   Кичигина

http://stihi.ru/2022/02/08/4154

*************LK


Не  властны  бесы в кельи той..
Ведь  "заморожена  душа"..
Возок  в  метели  кружевной
Родная ..едут не спеша...

Тот  дивный миг, в ночи  исчез
Задул монах огонь  свечи..
Вдруг у щеки шептание. Бес.
Была  твоя ? Забудь ..молчи.

Мелькнула жизнь.. и  тишина
В окне лишь снег и след  саней
Вдруг беса жаркая  волна...
А хочешь, будет  вновь твоей.

Иди же  к ней, я  помогу...
Любовь  прочтёшь в глазах её
Купца  того согнём  в "дугу"
Бери  то  "счастье", ведь  твоё.

Стоял  крестясь  монах  усталый
В колени вдруг ,к  иконам  пал
И  шёлковый  платочек  алый..
В  слезах ,так нежно, целовал.