Золотая лира - Амазонка..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/02/07/6159


***************LK


Когда б не "огненные  речи"
О всех  превратностях  любви
Боготворил бы  эти  плечи..
И зов  любви ,в моей  крови.


Когда бы дам не  призывала
Надменной .. амазонкой . стать
Нашёл бы я души  начало...
Чтоб "флейты нежность" отыскать.


В ночи  под   звёздные  напевы
В тот  дух  бунтарский  проникал
И платье ,как  у  королевы..
Из  "звёзд  весенних  одевал".


Эфиры  плыли  бы  под  нами
В прозрачной  дивной  вышине
Но дух строптивый снова с вами
 Моя  душа - опять  "в  огне"...


Когда б не "огненные  речи"
О всех  превратностях  любви
Боготворил бы  эти  плечи..
И зов  любви в твоей  крови.