Не ревнуйте меня

Ивана Аксёнова
Не ревнуйте  меня, не ревнуйте
Ни к весне, ни к мечте, ни к любви
И за юность меня не штрафуйте,
И мои отпоют  соловьи.
Отцветут и завянут ромашки,
Нагадавшие прежде  любовь,
И хрустальные  звёзды-букашки
Потускнеют в чертогах богов.
И ко мне придёт вредная старость,
Станут ниже в разы  каблуки.
От истока немного осталось
До печального  устья реки.


Пародия на это стих-е, автора Cherry S:

Не зовите меня, не зовите, -
Всё равно не приду никогда!
Ваши мысли о скромном пиите
Для меня - будто с гуся вода.
Отзвучат и зачахнут те фразы,
Что слетели легко с ваших уст.
Что стихи вам мои и рассказы,
Коль вы в них не заметили чувств.
И всего-то нужна была малость -
Разглядеть хоть бы искру огня.
Чувства нет. Лишь осталась усталость,
Ах, оставьте, оставьте меня!