Золотая лира -Петербург...

Людмила Кичигина
О Петербург , души отрада...

http://stihi.ru/2022/02/03/1607

Людмила  Кичигина


 
****************LK

Вновь чайки кружат над Невою
Стрелой... пронзая небеса
Мосты ,волшебною.. дугою
И панорамой - чудеса!



Тяжёлых ,чёрных волн громада
Кружит и бьётся о гранит
Дождём.. омытая ограда
И мрамор ,под водой сокрыт!


Остановись, замри мгновенье
Церквей великолепных стать
Летит к поэту - вдохновенье
Чтоб.. это чудо передать!



О Петербург - души отрада
Звездою ...севера царит
Тяжёлых ,чёрных волн громада
Кружит и бьётся о гранит!