Стихи из ящика стола...

Анна Кускова 2
Спасибо Ниночка за вдохновение!
http://stihi.ru/2022/01/23/2703

Зачем стихи откладывают в ящик?
Несовершенны, автора ответ,
Стих отражает мир наш настоящий,
На протяженье многих-многих лет.

Но, он закрыт, как в клетке птица,
И ждёт, когда ж отправится в полёт,
Его читая, просветлеют лица,
И каждый в нём вдруг истину найдёт-

Жизнь хороша в любое время года,
Весной и Летом, Осенью, Зимой,
Цветущая, или в снегах природа,
С дождём, или с туманной пеленой.

Но, как её приятно созерцанье,
Она дарует нам восторг души,
И наполняет мудростью сознанье,
Коль ты поэт, о том стихи пиши.

И пусть они летят под синим небом,
Не причиняйте в ящиках им боль,
Гонимые по Мирозданью ветром-
Они несут и счастье и любовь...