В стихах не слышно музыки...

Домоседка
В стихах не слышно музыки - увы,
В стихах не видно искры - они пепел,
И пусть стихи как-будто о рассвете --
В них не хватает главного - души...

Достанешь их  из "ящика стола",
Покрутишь пред собою  так и эдак,
Прочтёшь чуть-чуть рифмованного бреда,
И дашь зарок-"Отныне никогда"!!!

Не думать о стихах, не вспоминать,
Про всяких Муз, летящих на  Пегасах
на слёт поэтов где-то на  Парнасах...
Ведь мне сегодня нечего сказать.

Забыть? Но за окном царит Зима,
И Красота в уснувшем белоснежье,
Такая-же, наверно, как и прежде,
Но нет... Не повторяется она.

Ни  этот миг, ни день и не Зима,
Хоть будут и другие, что не хуже,
А впрочем, я не знаю что мне   нужно,
В любом из них другая я сама...

А значит вот сегодня, вот сейчас,
Из "ящика стола" достану строки,
И вот уже они не одиноки,
Вернулась к ним пропавшая душа...
 
И может быть, когда душа моя,
К себе самой не будет слишком строгой,
Стихи мои пойдут своей дорогой,
И всё  вернется на круги своя...