Минуты Славы..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________

Э.АСАДОВУ.


Людмила  Кичигина


**************LK

http://stihi.ru/2022/01/25/4767


Всегда  мечтал  минуты  Славы
Любой  ценой  себе  добыть...
И  отказавшись от  Державы
На Белом  пароходе  быть.

В края где чище  и  сытнее..
И где  "прозрачней"  облака
Там где  лужайки  зеленее
Всё  сбудется...наверняка.

Он серость будней  ненавидел
Тех  призирал -тех не  любил
Все.. в женщинах  "изъяны"  видел
Лишь встретил, тут же  изменял

Ничтожество его "бурлило"
Таланты  Бог  "его"  забрал
Но всё же, Родину сменил он
В край  красоты - за  океан.


Сиделкой  был и мыл  посуду
Кляня  роскошный  ресторан
Я пересказывать не  буду
К ночи (в коморке)"Светоч" пьян.

И рифмы  больше не кружились
Забыла  нищего  строка...
Сибирские  метели  снились
Берёзки, церковь ,облака.

"Осколком" был счастливой жизни
Сын Блудный -всё  вернуть, мечтал
И мчался (в мыслях)он  к  Отчизне
Но там никто  ..его не  ждал...

И Славы ...обретя  минуты...
С моста  в " Россию" - он  летел
Мне грустно  стало ( почему то)..
Но "Славы".. сам .. он  захотел.