Я, ты и цветы!

Людмила Финько
                Я, ТЫ и Цветы!
                (от мужского лица)

…С цветами  с детства  наша жизнь   неразделима:

Я помню –  было  нам  ПЯТЬ ЛЕТ:
Мы,  крепко  взявшись  зА  руки,  вдвоём  бежим по лУгу,
На голове твоей  венок из полевых  цветов  надет:
Ромашки  вместе  с  васильками  вплетенЫ  по кругу…

… Ещё немного времени,  уже  нам   ДЕСЯТЬ ЛЕТ:
Компанией на лавочке по вечерам в «цветы» играли -
Ромашкой  ты  моей  всегда  была, а я в ответ -
Был – васильком! И мы  только  друг друга  выбирали!

…  Опять цветы! Но  фаворитами  теперь - тюльпаны!
В степи -  за городом,  их, разноцветных   -  просто  море!
Уставшие,  голодные,  велосипеды  побросАв  в пылИ,
Уже  - ЧЕТЫРНАДЦАТИЛЕТНИЕ!  – резвимся на просторе!

…Ну, а теперь мы - взрослые! ОбОим –  ДВАДЦАТЬ ДВА!
Вдвоём,  нарядные,  сидим  с тобою  в  ресторане,
Коробочка  из  ювелирного, рукой  прикрытая  едва…
Три  розы – в целлофан завёрнуты – в стакане…

В  коробочке  на  чёрном  бархате  лежит -
И   празднично сверкает то, что  крепко  свяжет нас  -
Не бриллиант, конечно, драгоценный -  просто  фианит!-
Колечко  обручальное,  что подарю тебе сейчас!

… Опять  цветы  в  руках,  красавцы-гладиолусы!
Они –  в букете свадебном  твоём!
Цветов так  много в нашей  жизни   ещё   будет -
Ведь  мы, с рожденья  и до дней сегодняшних,
С цветами  рядом  по дороге  светлой  радости идём!
= = =
То же самое - другими словами:
http://stihi.ru/2017/12/19/10671